君康人壽舉牌三特索道

□本報記者 歐陽春香

三特索道9月6日晚間公告,8月28日-9月1日,君康人壽保險股份有限公司通過深圳證券交易所累計增持公司股份702.27萬股,占公司總股本的5.06%。而君康人壽即是此前的正德人壽。

未來可能繼續增持

公告稱,君康人壽買入公司股票的價格區間為20.83元/股曹為霖-22.52元/股。此次權益變動不會導致公司第一大股東發生變化。巨匠電腦評價按最低買入價推算,君康人壽此次舉牌至少耗費1.5億元。

至於舉牌原因,君康人壽表示,看好三特索道發展前景,並希望能分享未來業績增長帶來的良好回報。君康人壽不排除未來12個月內繼續增持的可能。

君康人壽即原來大名鼎鼎的正德人壽,成立於2006年11月,是保監會批准設立、在國家工商行政管理總局註冊的全國性、股份制人壽保險公司,註冊資本38億元,註冊地在北京。自8月3日起,經保監會、北京市工商行政管理局核准,公司名稱變更為君康人壽。

權益變動報告書顯示,君康人壽法定代表人為鄭永剛,目前股權結構為:寧波市鄞州鴻發實業有限公司、浙江波威控股有限公司、美好控股集團有限公司、福建偉傑投資有限公司、福州天策實業有限公司分別持股26.3185%、26.3185%、26.3185%、10.5263%、10.5263%。

公告顯示,君康人壽目前已持有東華科技和中視傳媒5%以上股份。

二級市場頻頻舉牌

去年,因償付能力亮紅燈,正德人壽被叫停新業務、新投資、新機構開設。但隨著原總裁鄭永剛的歸位,正德人壽開始重新布局,經歷了三次增資,恢復了部分新業務的開展和投資。鄭永剛同時也是杉杉控股董事局主席。

公司更名為君康人壽來,或是為了擺脫此前的負面影響。

在正德人壽更名重出江湖的同時,公司第一大股東也將發生更迭。美好控股集團將公司7.5億股股份轉讓給上海華服投資有限公司,該事項保監會已經審批通過,工商變更手續正在進行中還未完成。浙江波威控股有限公司將公司2.4億股股份轉讓給湖北中經中小企業投資有限公司,已上報保監會,正在審批過程中。

上海華服和湖北中經中小企業投資公司都屬於湖北聯合發展投資集團。目前該集團控股企業還包括天風證券和上市公司東湖高新等。

股權的更迭將造成董事會成員的更換,在君康人壽身兼董事和副總裁的王含冰便是由新晉股東上海華服投資派遣而來。

目前君康人壽動作頻頻,四處尋求投資目標。在二級市場上,君康人壽先後買入二線藍籌東華科技和中視傳媒,晉陞為二級市場的投資黑馬。

上半年君康人壽連續舉牌中視傳媒。統計數據顯示,公司在1月20日-4月27日期間累計增持中視傳媒1657.51萬股,佔總股本的5.0012%。5月中旬,公司又在二級市場買入東華科技達到5%以上,達到舉牌紅線。此次君康人壽在三日內閃電舉牌三特索道,預計未來一段時間公司在二級市場還會有新動作。

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友