首批200難民抵法 陸續還有千人

法國政府 , 難民 【大紀元9月9日報導】(中央社)法國總統歐蘭德(Francois Hollande)宣布未來兩年內接受2萬4031名難民配額,今天已有首批約200人從德國抵達巴黎東南方小鎮,多數是敘利亞人和伊拉克人。

「費加洛報」(Le Figaro)報導,這些難民昨晚從德國巴伐利亞乘巴士出發,抵達距離巴黎約80公里的塞納河畔香檳(Champagne-sur-Seine)後,由法國紅十字會安置。估計未來3天還有1000名獲得法國認定難民的人,陸續從德國來到法國。總理瓦爾(Manuel Valls)今天將召開跨部會會議討論如何安置難民。內政部日前發表公開信,希巨匠電腦評價望地方政府配合收容難民,預定於12日商討分配及安置,但極右派的民族陣線(FN)表態不歡迎難民,還有少數右派的共和黨籍(Les Republicains)市長說只願意接納基督徒難民,遭批不應以宗教信仰把難民分門別類。張肇良

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友