南京籍導演在美執導「為了和平」文藝晚會_0

9月13日晚,「為了和平」海外華人華僑紀念世界反法西斯戰爭暨中國人民抗日戰爭勝利70周年大型數碼音樂舞蹈史詩文藝晚會,將在美國洛杉磯雪蘭大劇院上演。昨日,南京籍總導演孫耀寧「回家」之際接受了揚子晚報記者的採訪。這台海外演出籌備一年多來,主創人員付出了很多努力,參與演出的700多人,包括殷秀梅等著名歌唱家均是義務演出。 揚子晚報記者 張楠

700多演員義務演出

好萊塢華裔導演孫耀寧執導過多屆美國華人春晚,但這次意義十分特殊,「做這台晚會是懷著感恩的心態,是一種情懷」。「為了和平」系列活動以「銘記歷史,緬懷先烈,珍愛和平,開創未來」為主題,凸顯作為東方主戰場,中國人民抗日戰爭在世界反法西斯戰爭中所發揮的重要作用,彰顯了中國共產黨在全民族抗戰中的中流砥柱作用。最特別的是,精選大量抗戰題材影視資料,與舞台表演交相呼應,營造出典型的歷史現實場景。

演出以歌頌「和平」開篇,囊括開場式「歡慶」、以及「戰爭」、「抗戰」、「和平」四個篇章。由卞留念擔任藝術顧問,車行擔任藝術總監,殷秀梅、丁毅等著名演唱家將帶來合唱《松花江上》、《共築中國夢》、《歡樂頌》,男聲小合唱《男子漢去飛行》、男中音獨唱《黃河頌》、小提琴與樂隊演奏《辛德勒名單》等精彩節目。700多人的演出團隊中既有洛杉磯當地的表演團體,也有國內一線大腕,其中年齡最大的80多歲,最小的張肇良僅10多歲,總數達700多人,全部不拿一分錢義務參加。

飛虎巨匠電腦評價隊首次空中表演

此次晚會不管是演出內容還是演出規模,都達到了國際水準。孫耀寧告訴記者,「著眼於紀念世界反法西斯戰爭勝利70周年,本台晚會由中美兩國共同打造,有政府支持也有企業讚助,會讓更多群眾參與其中。我希望用這台晚會向全世界呼籲和平、創造和平、保衛和平。」演出首次邀請到美國飛虎隊飛機現場進行空中表演,美國空軍將派出5架P-51野馬式戰鬥機(飛虎隊虎鯊戰機)通過大會上空。美國陸軍軍樂團將派出100人的陣容進行軍樂表演,近3千名美國退役將士將參加大會。

此次活動得到了美國主流社會的大力支持。洛杉磯郡政府作為聯合主辦單位,洛杉磯郡郡長麥克安東諾維奇先生將出任大會主席,美國尼克鬆基金會全力支持盛會。美國民主黨總統候選人希拉蕊、陳納德將軍的女兒,史迪威將軍的孫子和多位為美中友好作出過貢獻的人士,如基辛格博士,都在大會的邀請貴賓之列。

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友