[開學季]愛你在心口難開 家長給孩子偷寫「情書」

荊楚網消息(通訊員張帆)「寶貝,獨自在外要學會好好照顧自己。學習固然重要,但身體才是革命的本錢,爸爸愛你。」這幾天是武漢科技大學城市學院新生入學的日子。該校城建學部學生會推出家長寄語欄,不少新生家長「瞞」著孩子在留言紙上寫下暖人的「情書」。

據了解,新生報到期間,城建學部讓新生獨自排隊完成報導手續,家長們則在休息區守候。休息期間,城建學部學生會的同學拿著準備好的紙張,讓家長們在上面寫上想對孩子說的話。據統計,約有50名家長在紙上寫下了對孩子的期盼和祝福。

學生會志願者劉夢琪解釋道,「軍訓期間,我們會把每封「情書」轉交到新生手中,讓他們看看父母的留言,算是軍訓中給新生的一個小驚喜。」來自荊州的張先生珍拉汀灣藉著這個機會給兒子大胆「表白」了一次,他解釋道,「平時在家中和兒子交流不多。有些話不好意思直接表達,發簡訊又顯得嬌情,這個方法到是很不錯。」另一位陳姓家長則在給孩子的寄語中寫下了更多建議。她希望孩子不要在大學中虛度光陰,「大學是人生最難忘的記憶之一,要好好珍惜。你已經成年了,應該可以獨立了。多與老師同學交流,學著融入學校、社會。」

正在排隊的新生小周看到家長在寫留言表示很好奇,當被告知所寫內容要暫時保密后顯得更加期待。

活動負責人周鵬透露,本次活動的初衷在於希望提供給新生和家長一個交流的平台,提醒同學們多和家長溝通。「相信新生們在經過軍訓的疲憊后,看到家長的留言一定會又驚又喜。」



















曹為霖

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友