人民幣兌美元匯率窄幅波動_0

15日,人民幣兌美元匯率中間價和即期價漲跌互現、波幅不大。與此同時,離岸與在岸即期匯價的匯差繼續穩定在300基點附近水平。分析人士表示,伴隨市場波動性下降,人民幣貶值預期有望逐漸回落,匯率走勢將重回基本面主導,而穩增長措施的持續發力將有助於匯率保持基本穩定。

據中國外匯交易中心公佈,15日銀行間外匯市場人民幣兌美元匯率中間價為6.3665,較14日上調44基點。此為人民幣中間價連續第三個交易日上調,三天累計升幅107基點。目前人民幣兌美元匯率中間價的報價,由做市商參考上日銀行間外匯市場收盤匯率,綜合考慮外匯供求情況以及國際主要貨幣匯率變化提供。14日,人民幣兌美元即期匯率收報6.3679,美元指數微升0.09%至95.26。

15日銀行間詢價交易市場上,人民幣兌美元即期匯率收報6.3700,較上日收盤價小跌21基點或0.03%。截至北京時間19:00,香港離岸市場人民幣兌美元即期匯率交投於6.40附近,與在岸市場的匯巨匠電腦評價差為300基點。

市場人士表示,當前市場上仍存在一定的人民幣貶值預期,但央行也在適時干預,短期預計人民幣即期匯率將在6.37附近窄幅波動。

當前市場目光聚焦於本周美聯儲議息。中金公司認為,無論美聯儲是否在9月加息,美元中期走強的趨勢難改,從而將繼續對新興市場經濟體帶來資金外流和貨幣貶值壓力。不過,有分析機構指出,伴隨市場波動性下降,9月以來人民幣貶值預期有所減弱,匯率走勢終將回到基本面主導上來,中短期看,穩增長的各項舉措,包括貨幣和財政政策進一步發力,都有助於人民幣匯率企穩。中投證券表示,在目前核心通脹依然較低的情況下,主動降准降息保持經濟的穩增長,仍是中期內穩定匯率市場的首選。(葛春暉)



珍拉汀灣

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友