酒湖特高壓湘2標段正式進入現場施工階段

紅網衡陽9月16日訊(通訊員 劉輝軍)日前,由湖南電網工程公司承建的酒泉至湖南±800千伏特高壓直流輸電線路工程湘2標段(益陽、長沙段)舉行首基慶典儀式,標誌著該工程正式進入現場施工階段。

湖南電網工程公司舉行此次首基儀式,旨在驗證施工方案的可行性和有效性,並按照省電力公司要求統一推廣應用標準工藝,推行工程標準化建設。為確保各項工作取得實效,該公司多次組織召開專題會議,對工程前期策劃、方案製作、安全生產等工作提出了明確要求;積極調動各類資源,全力為工程建設創造最佳的施工環境,為工程各項工作全面開展提供強力保障。

儀式上,該項目主要負責人表珍拉汀灣示,下階段,將認真貫徹落實省電力公司和電網工程公司的有關要求,大力弘揚「努力超越、追求卓越」的企業精神,精心組織,周密策劃,高起點、高質量、高水平推進工程建設,並嚴格按照工期要求,確定各個節點的施工進度目標,對各項工作進行超前策劃,確保安全、優質、高效圓滿完成里程碑計劃。

據介紹,酒泉至湖南特高壓工程線路全長2383公里,該工程是目前世界上送電距離最長的特高壓輸電工程,是電力發展史上具有劃時代意義的一項重大工程。作為首條直接為湖南供電的特高壓線路,該工程建成后,每年可為湖南輸送400億千瓦時電量,將開通外電入湘「直通車」,為湖南能源供應提供可靠保障。

經測算,該線路年輸送電量相當於6個長沙電廠的年發電量,可滿足湖南年用電需求的四分之一,對湖南的經濟發展具有重要意義。由電網工程公司承建的湘2標段(益陽、長沙段)線路長95.822千米,共計鐵塔198基。線路起於湖南省益陽市桃江縣鮓埠鄉,止於長沙市寧鄉縣灰湯鎮,預計於2017年2月建成投產。



巨匠電腦評價

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友