市立顯宮國小慶生會蛋糕 中網球童選拔成都站落幕 有機會服務中網澳網_0

近日,來自北京、長春、成都、重慶的30名海選球童和其它120名中網合作培訓基地預備球童結束了為期一周的中網球童訓練營。「這裏曾有娜姐的身影,現在還有我們一起留下的汗水,哭過的淚水和相隔千里的情誼。」集訓最後一日,當被問及為何喜歡中網、喜歡網球,吳宇軒眼含熱淚地說。

從老家江西專程到重慶報名參加海選的他,一路過關斬將,進入了最後的中網球童訓練營。一個未滿十七歲的少年,沉穩的眼神透露出對成為中網球童的熱愛與執著。近日,憑藉在訓練營中的優異表現,吳宇軒已成為一名正式球童。2015年10月,他將在2015中國網球公開賽的聚光燈下,與明星同台,實現心中的夢想—縣立竹村國小慶生會蛋糕—這正是中網球童項目合作夥伴e租寶捐助「青少年網球發展埤墘一路生日蛋糕基金」公益項目的初衷。

4年曆程 打造中網、澳網球童「預備營」

來自北京、長春、成都、重慶的30名海選球童和其它120名中網合作培訓基地預備球童結束了他們為期一周的中網球童訓練營。他們中最小的9歲,最大的16歲。

在分組培訓中接受訓練的球童

「與球童為伍,與中網同行」?2015中國網球公開賽球童訓練營是由北京中國網球公開賽體育推廣公司支持,中國宋慶齡基金會設立的「青少年網球發展基金」組織的大型公益青少年網球普及活動,由國內專業的A2P互聯網金融平台e租寶提供捐助。本年度訓練營通過全國球童海選及集訓活動,將選拔出優秀的球童登上9月27日至10月11日於北京國家網球中心舉辦的2015中國網球公開賽賽場,成為比賽的正式球童,並有機會為小德、納達爾、小威等世界重磅級球星同台服務。

自2011年開展以來,中網球童訓練營已成品牌項目,吸引全國超過萬名熱愛網球的青少年參加,並且為近千名球童提供了在中網賽事舞台上表現的機會,其中28名優秀球童受邀站上了法網和澳網賽場進行交流,實現了自己登上大滿貫賽場的夢想。

成長 友誼 磨礪 化成難忘回憶

四年時間,近千名球童選擇出28名的比例,足以見得正式球童的甄選和集訓之嚴格。看似簡單的拾球、滾球任務實際上需要體力、專業技能的五個方面系統培訓及測試。其中包括原地滾球及供球、移動地滾球及供球、撿球及折返跑、球童挑戰及英文語感。為了使孩子們接受到最國際化和專業的培訓指導,主辦方邀請到負責澳網亞太區賽事以及澳網與中網交流事務的兩名外籍培訓顧問Matt和Darren。

集訓最後一天,很多球童因為依依惜別留下激動的淚水。大家滔滔不絕地交流著自己的感想和心得,互相留下聯繫方式,並爭相拍照留念。「短短七天,感覺第一天就在眼前,一下子七天就沒了,真的很不舍。我不會忘記每一位培訓師和朋友,這些經歷真的很難忘「球童張芸菡稱。在七天的訓練中,通過交流、學習,球童之間建立了深厚的友誼,共同進步和成長的經歷讓他們學會了團隊合作和競爭。「我做球童5年了,它讓我了解了學習之外的世界,現在我真的覺得自己鍛煉成長了很多,在同齡人中也更自信,」年僅16歲就成為資深球童的劉全奕稱。

愛心平台助力?市立顯宮國小慶生會蛋糕e起點亮夢想

「看著孩子們一路成長,在他們實現夢想的路上,提供支持和幫助,正是我們捐助中網球童項目的所期望的,」e租寶高級副總裁楊晨稱。作為中國網球公開賽的首個互聯網金融品牌白金讚助商,e租寶捐助中國宋慶齡基金會「青少年網球發展基金」,積极參與青少年網球活動的推廣與發展。同時中網球童項目訓練營以及後續的球童上中網賽場、澳網、法網,海外交流等一系列活動中,e租寶將持續提供鼎力支持。

作為國內知名的融資租賃類互聯網金融平台,e租寶對中國青少年網球事業發展的關注和支持,是其『扶弱助優』公益發展方向的『助優』凸顯。e租寶今年的公益善舉還包括在全國各大城市發起「e起奔跑 健康人生」大型公益奔跑活動,以向社會各界傳遞愛心及正能量;北京發佈「史上最嚴控煙令」期間,e租寶通過編排控煙舞蹈及控煙歌曲,在網友和廣場舞大媽的流傳中得以推廣及支持禁煙政策;此外高考期間,e租寶為多個城市提供送考專車及考點所需物品,為貧困大學生免費提供高鐵票等其它服務。而在「扶弱」方向上,e租寶的善舉涉及捐款支持「農業生態村旅遊規劃項目」,幫助山區脫貧致富;為老人院及聾啞康復中心的孤寡老人及聾啞兒童獻愛心等。

提及e租寶的平台公益戰略,e租寶高級副總裁楊晨稱:「作為一家有強烈社會責任感的互聯網金融領先平台,我們會繼續通過各種公益行動,回饋社會,去幫助更多的人實現夢想,為中國夢獻上綿薄之力。

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友