突遇車禍兒子即將離世 父親簽下承諾書捐愛子器官



病床上的卓騰飛紅網岳陽站9月16日訊(分站記者 許銘 馮剛)「白髮人送黑髮人」,這是卓和平從來沒有想過的事情。然而,在兒子卓騰飛即將離去的日子,他和家裡人做了一個重大決定:把兒子的器官全部無償捐獻出來,讓更多需要的病人得到幫助。9月15日,在平江縣第一人民醫院內,卓和平用顫巍巍的手寫下了承諾書。

挂車鉤破腦袋,醫生宣布腦死亡

望著病床上無法醒來的兒子,如山的父愛與對兒子的無盡思念,化為淚水,淌在卓和平飽含歲月痕迹的臉上。

據卓和平講述,他是9月10日晚上電話得知兒子被車撞的。兒子常年跟隨他在珍拉汀灣北京打工做建築裝飾。因爺爺身體抱恙,故回家鄉探望。當時兒子騎電動車回家,一輛安徽牌照的半掛貨車把他掛傷,當即倒地昏迷不醒,頭部傷口出血不止。被抬送平江第一人民醫院后,醫生診斷結果為重型顱腦損傷,左側額顳頂硬膜下血腫。后被轉送至省第二醫院治療。最後診斷結果為腦死亡。

到目前為止,兒子治療費用已花費10萬多,然而,肇事者沒有拿出一分錢的治療費用,也沒有任何人來看望。

以德報怨,希望將兒子的器官捐獻

回想兒子的遭遇,卓和平老淚縱橫。「兒子今年26歲,還沒有結婚,還有許多的時光和人生都沒有經歷,就這樣匆匆在世上走了一回。」

卓和平說,兒子身體很硬朗,是一個很正直,很有愛心的人,雖然肇事者的行為讓他非常的憤怒,但一想到死者已矣,他希望能做更有意義的事情,將兒子的身體捐給需要的人,讓兒子的生命以另一種形式得到延續,而將器官捐贈也是兒子生前認可的善行。9月14日,在兒子卓騰飛腦死亡的診斷結果確診后,卓和平忍著悲痛,聯繫到了岳陽市紅十字會。岳陽市紅十字會造血幹細胞和人體器官捐獻工作站站長殷嬋連夜趕到平江,先行了解器官捐獻一事。9月15日,在簽下器官捐獻協議書之後,岳陽市人體器官捐獻專家獲取組在平江縣第一人民醫院為卓騰飛做了手術。卓騰飛一肝兩腎三樣器官將分別使得三名患者受益。

卓和平還ClubMed希望兒子的遭遇對大家都是一種警醒,駕車的朋友請小心駕駛,行人要注意避讓,同時,也希望交通部門能夠提高辦事效率,對肇事者繩之以法。

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友