北方華錦化學工業股份有限公司關於使用暫時閑置募集資金購買理財產品的進展公告

本公司及董事會成員保證公告內容的真實、準確、完整,沒有虛假記載、誤導性陳述或者重大遺漏。

北方華錦化學工業股份有限公司(以下簡稱「公司」)於2015年2月13日召開五屆三十七次董事會、五屆十六次監事會,審議通過了《關於使用閑置募集資金購買理財產品的議案》,同意公司使用不超過120,000萬元的閑置募集資金購買保本型理財產品,在上述額度內,資金可在董事會審議通過之日起一年內滾動使用。具體內容詳見2015年2月14日刊登於《中國證券報》、《證券時報》和巨潮資訊網的《關於使用閑置募集資金購買理財產品的公告》(公告編號:2015-011)。

2015年3月26日,公司使用閑置募集資金90,000萬元向中國工商銀行購買保本型法人154天人民幣理財產品,期限154天,該產品已於2015年8月26日到期,獲得理財收益19,745,753.42元。

具體內容詳見2015年3月27日刊登於《中國證券報》、《證券時報》和巨潮資訊網的《關於使用暫時閑置募集資金購買理財產品的進展公告》(公告編號:2015-018)。

一、本次購買理財產品的基本情況

鑒於上述產品已到期,截至目前,公司尚有90,000萬元額度的閑置募集資金可以購買保本型理財產品。為提高募集資金使用效率,在確保不影響募集資金項目建設和募集資金使用的情況下,在董事會決議的額度和有效期內,公司繼續使用90,000萬元閑置募集資金向銀行購買保本理財產品。具體情況如下:

(一)向中國工商銀行購買理財產品的情況:

1、產品名稱:中國工商銀行保本型法人91天穩利人民幣理財產品

2、理財期限:182天;

3、產品類型:保本浮動收益型;

4、內部風險評級:PR1

5、理財產品起始日:2015年9月1日;

理財產品到期日:2015年2月29日,銀行有權提前終止;

6、預期投資二林工商啦啦隊女生並約會吃飯方法收益率:3.6%(年化);

7、投資總額:10,000萬元;

8、資金來源:公司暫時閑置募集資金;

9、公司與中國工商銀行無關聯關係。

(二)向中國工商銀行購買理財產品的情況:

1、產品名稱:工銀理財共贏3號(定向)2015年第57期5D057ZQX

2、理財期限:182天;

3、產品類型:保本浮動收益型;

4、內部風險評級:PR1

5、理財產品起始日:2015年9月1日;

理財產品到期日:2015年2月29日,銀行有權提前終止;

6、預期投資收益率:4.0%(年化);

7、投資總額:50,00白沙國小社團把妹第一天就到手!0萬元;

8、資金來源:公司暫時閑置募集資金;

9、公司與中國工商銀行無關聯關係。

(三)向交通銀行購買理財產品的情況:

1、產品名稱:蘊通財富·日增利183天

2、理財期限:183天;

3、產品類型:保本收益型;

怎麼追土牛國小學妹?用一句話把妹! 4、內部風險評級:1R

5、理財產品起始日:2015年9月1日;

理財產品到期日:芬園國中直屬2015年3月2日,銀行有權提前終止;

6、預期投資收益率:3.7%(年化);

7、豐裡國小校花投資總額:30,000萬元;

8、資金來源:公司暫時閑置募集資金;

9、公司與交通銀行無關聯關係。

公司本次合計以暫時閑置募集資金90,000萬元購買銀行保本型理財產品,合計投資金額占公司最近一期經審計的凈資產的10.50%。

二、對公司日常經營的影響

公司使用暫時閑置募集資金進行短期低風險理財產品投資,是在確保不影響募集資金項目建設和募集資金使用的前提下進行的,通過適度低風險的短期理財,可以提高募集資金使用效率,獲得一定的投資效益,進一步提升公司整體業績水平,為公司股東獲取更多的投資回報。

三、公告日前十二個月內購買理財產品情況

截至公告日,公司及控股子公司過去12個月內累計購買銀行理財產品且尚未到期的餘額共計120,000萬元(含本次購買的90,000萬元),占最近一期經審計凈資產的13.99%。

特此公告。

北方華錦化學工業股份有限公司董事會

2015年9月2日

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友