建成二街生日蛋糕 加大安全生產監管力度 積極穩妥推進足協改革_0

陳建華昨主持召開市政府常務會議

廣州日報訊 (記者徐海星 通訊員穗府信)昨天下午,廣州市立益民國小慶生會蛋糕市市長陳建華主持召開市政府常務會議,傳達國務院第10督查組對廣州市安全生產大檢查綜合督查的反饋意見,聽取關於廣州市城鄉居民收入情況、生活垃圾終端處理設施建設情況的彙報,審議並原則通過《廣州市城中村安全隱患整治市本級財政補助優化方案》、《廣州市工業轉型升級發展基金管理暫行辦法》、《廣州市足球協會改革方案(試行)》、《關於設立廣州市新興產業發展專項資金的請示》等文件稿。其中,最後一項文件稿將進一步修改完善後報市委審議。會議還研究了其他事項。

昨天的市政府常務會議首先由市安全監管局傳達了國務院第10督查組對廣州市安全生產大檢查綜合督查的反饋意見,研究提出廣州市貫徹落實措施。會議指出,要認真貫徹落實督查組的督查意見,繼續繃緊「安全發展」這根弦。一是要在全市各部門「三定」方案中明確安全監管職責,確保「黨政同責、一崗雙責」落到實處;二是要結合村(居)網格化服務管理工作,組建街(鎮)專職安全員隊伍,今明兩年落實到位;(下轉A4版)

(緊接A1版)三是要強化電梯安全監管,實現全市現有電梯的監控全覆蓋,發現隱患立即採取措施整改,同時研究提出鼓勵電梯使用單位選擇原廠維保的工作方案;四是要強化建設工地安全監管,排查整治各類建設工地安全隱患,並在確保安全施工的前提下最大限度縮小施工圍蔽,防止因交通擁堵而擾民;五是要加強廣石化周邊的安全整治,督促廣石化落實安全生產和環保責任;六是要嚴格監管全市危化品企業,對不符合安全生產、消防和環保等要求的危化品企業,堅決按要求搬遷或關停;七是要繼續深化「打非治違」,堅決打擊危化品「黑倉庫」,鼓勵市民群眾舉報身邊的安全隱患。

會議審議並原則通過了市住房和城鄉建設委編製的《廣州市城中村安全隱患整治市本級財政補助優化方案》。該方案對《廣州市城中村安全隱患整治三年行動計劃(2014~2016年)》涉及市本級財政補助的方案進行優化,確立了分配辦法,明確了相應的支付方式、資金使用範圍、使用管理辦法、檢查考核辦法等,將有助於提高資金使用效率,調動各區開展城中村安全隱患整治的積極性。會議指出,經過近年來的努力,廣州市城中村綜合整治取得初步成效。下一步,要繼續加大整治力度,重點做好供水、通訊、能源、管道燃氣等基本公共產品的供應,切實解決城中村居民的合理訴求。要根據事權和財權相匹配的原則,科學合理安排財政補助,提高資金使用效益,更好地推進城中村安全隱患整治工作。

會議審議並原則通過了市工業和信息化委擬制的《廣州市工業轉型升級發展基金管理暫行辦法(稿)》。該辦法明確了廣州市工業轉型升級發展基金的設立方式、決策機制等事項。會議強調,要認真抓好該辦法的落實,同時根據實際情況繼續完善優化。要明鳳九街生日蛋糕重點做好風險控制,規範基金運作,引導社會資本推動廣州工業轉型升級。

會議審議並原則通過了市體育局編製的《廣州市足球建成二街生日蛋糕協會改革方案(試行)》。該方案根據中央和省關於足球改革發展的部署和要求,提出按照政社分開、權責明確、依法自治的原則,市足球協會去行政化管理,與市體育局脫鉤,撤銷市足球運動管理中心,建立科學化、社會化和專業化足球管理體制和運行機制。方案還明確了市足球協會的財務管理、資產管理等事項。會議強調,要按照中央的有關部署和現行的法律法規,積極穩妥推進市足球協會的改革,全面提升廣州足球運動發展水平。

會議聽取了市統計局關於廣州市城鄉居民收入情況的彙報。會議強調,要梳理「十二五」期間民生保障的相關措施,總結經驗,進一步改善民生。「十三五」期間,要積極拓寬就業渠道,努力增加城鄉居民收入,進一步縮小城鄉居民收入差距。要科學測算最低生活保障標準,研究擴大社會救助覆蓋面,提高最低生活保障水平。

會議聽取了廣環投集團關於廣州市生活垃圾終端處理設施建設情況的報告,研究解決有關問題。會議指出,全市生活垃圾終端處理設施建設總體進展順利。各區政府要科學統籌、重點突破,加快推進生活垃圾終端處理設施的建設。要統籌考慮將餐廚垃圾處理設施等一併納入建設計劃,力爭2017年實現「原生垃圾零填埋」的目標,破解「垃圾圍城」的難題。

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友