私立福智高中慶生會蛋糕 「媽媽是我心目中的女神」



黃愷傑

作為趙雅芝、黃錦燊的兒子,顏值頗高的黃愷傑今年初即迎來電影的開門利濟街生日蛋糕紅,隨著飛行真人秀的熱播,黃愷傑人氣大漲,昨日,黃愷傑接受揚子晚報記者採訪,袒露「白娘子」趙雅芝的「星二代養成記」。揚子晚報記者 張楠

兒子眼中的趙私立福智高中慶生會蛋糕雅芝是「家庭主婦」

黃愷傑在江蘇衛視真人秀《壯志凌雲》中表現不俗,教官甚至認為他有成為真正飛行員的潛質。黃愷傑告訴記者,自己平時一直堅持做運動,所以真人秀中一些綜合性體能訓練,考驗靈活性和運動能力,會有一些幫助。「我有幾個同學都是做機長的,他們幫我補習了不少這方面的基礎知識。我參加節目就是想圓自己小時候的飛行夢。我上學的時候因為視力問題感覺自己與飛行員這個職業無緣,但是現在標準有了變動,於是我堅持要圓夢。」

常常被叫「星二代」,黃愷傑坦言,如今已經不介意了,「大家對我的認知是通過父母,這樣並沒有不好。但對於我來說,也意味著需要付出比別人更多的努力才能得到認可,我是一個追求完美的人,我喜歡拼搏努力的過程。」黃愷傑說,其實趙雅芝跟普通母親並沒有分別,「他們從小基本上把我跟他們的行業隔離開。在我眼中,他們跟普通人沒有分別。母親是家庭主婦,爸爸教我東西。小時候以學業為重,基本上很少看電視,我甚至是到大學才看到《新白娘子傳奇》等他們的作品。」趙雅芝夫婦很注重培養孩子的興趣愛好,鼓勵黃愷傑參加很多課外活動,彈鋼琴、游泳、踢足球、打籃球,從不勉強孩子,就這樣讓兒子練就了一身才藝,又充滿正能量。

進娛樂圈前曾被認為有自閉症

為了兒子,趙雅芝有時也會打人情牌,但總體會選擇關切而不乏尊重的方式鼓勵「新人王」的發展。黃愷傑在美國南加州大學完成工商管理學士課程后,「曾在酒店和銀行任職,不過每天一模一樣工作卻令我感到沉悶,當時天天上班都很農場街生日蛋糕不開心,於是他就問自己是不是真的喜歡這份工作。後來想趁年輕做一些自己喜歡的事」。選擇進軍娛樂圈,他還特別到北京學習普通話一年,后考入北京電影學院攻讀完碩士課程。黃愷傑說,「我班同學都好多猛人,像電影《破風》的竇驍,也是我的同學。」在北京電影學院求學期間,黃愷傑開始拍電影。黃愷傑笑說,在上北影之前,性格比現在內向得多,還曾被人認為有自閉症,後來慢慢調整自己,現在好多了。如今兒子走紅了,趙雅芝出席活動也常被問及兒子與女友的八卦,黃愷傑說,趙雅芝女士是自己心目中真正的女神,「她從來不過多干涉我的感情生活,在她看來對我好就OK。」

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友