吳汶芳愛哭自嘲像孕婦 代工串珠滿手傷

記者李金霓/台北報導

25歲吳汶芳甜美外型和獨特嗓音,在《超級偶像》展露頭角,星途走得辛苦,18歲她瞞著家人報名歌唱比賽,簽約時還害爸媽大海埔生日蛋糕吵一架,三年前簽進福茂,一直在等發片機會,看到和親情相關影片,常在家裡哭,自嘲哭點低像孕婦。

吳汶芳被封為「孤獨女聲」,她音樂路走來孤單,家人當初並不支持她踏金山二十七街生日蛋糕入歌壇,自賺車錢,瞞著家人北上比賽,後來爸爸從朋友那得知她參賽,在彩排時爸爸打給她,怒吼:「妳給我回家!」後來簽約時,因她還未滿20歲,需要監護人簽名,當時媽媽背著爸爸幫她偷簽,爸爸大發雷霆,父母大吵一架,講到此處她忍不住淚崩,當時她跟媽媽說,「媽媽沒關係,我養你,但媽媽沒說好,可能想說我養不起她。」

雖然家人仍會給予零用錢,但她想靠自己,代工串珠珠賺取生活費,但因為鐵線常刺得滿手傷,怕無法彈吉他,改當櫃姐,每到過年,親戚和家人意圖勸退,媽媽甚至會幫她物色對象,希望她早日嫁人,她選擇已讀不回,堅持自己的音樂夢。

經過了6年,吳汶芳推出首張專輯,不支持她進演藝圈的爸爸也終於釋懷,從吵到不講話,現在會關心她近況。新專輯【汶亂,卻美好著】9月3日正式發行。



富英一路生日蛋糕

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友