KK-083 iPhone救命 美國一男子中彈後無恙

美國 , 中彈 , iPhone 【大紀元2015年09月03日訊】(大紀元記者李默迪綜合報導)近日,美國加州一名男子遭遇劫匪,並被子彈擊中,但是他卻倖免遇難、安然無恙,原因是他的iPhone 替他擋住了子彈。

SDMU-041 SPZ-710 據《舊金山紀事報》網站Sfgate.com報導,本週一傍晚,美國加州弗雷斯諾(Fresno)一名24歲男子在回家途中遭遇槍手搶劫。弗雷斯諾當地警署表示,這名男子在步行回家的途中,另一名男子從後面靠近他,先說了一些話,然後掏出槍對準他。據受害人表示KK-083,持槍人說的話自己完全聽不懂是甚麼意思。警方說,接下來,嫌犯抓住受害人的電腦包,受害人還沒來得及拽回來就被搶走。嫌犯隨後朝這名男子開了一槍,拿著電腦包逃走。不過,子彈擊中的是男子褲袋裡的iPhone,手機雖然粉碎,但男子卻因此幸運獲救。警方說,那部手機帶有手機殼,也增加了一層保護。目前此SNIS-132案正在調查中,警方正在搜捕行凶者。iPhone 救人的事件並非一例。就在前不久的7月2日,美國田納西州的高中生山姆?雷(Sam Ray萬能科技大學打工)在千鈞一髮之際也因iPhone 獲救。當時他在家中修理卡車,整個人在卡車下方。突然,支撐卡車的千斤頂塌下,卡車壓在山姆身上。就在他感覺自己快要支持不住的時候,他突然聽到褲子後口袋裡iPhone的Siri語音識別功能啟動的聲音。山姆說了聲「撥通911」,隨後,電話接通了當地警署,山姆因此獲救。責任編輯:李熙

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友