私立陽明工商打工 在岸和離岸人民幣匯率價差超千點

離岸人民幣大跌 在岸人民幣連續六日上漲

廣州日報訊 (記者周慧)昨日,離岸人民幣(CNH)明顯貶值,截至記者發稿時,貶值幅度達到0.63%報6.4578,已抹去前天的全部漲幅。前日央行出台新規大幅提升遠期購匯成本后,CNH一度大漲300點。

昨日市場消息稱,央行補發《關於遠期售匯宏觀審慎管理有關事項的通知》,進一步收緊衍生品市場,但離岸人民幣跌幅進一步擴大。

在岸人民幣仍然保持穩定,昨日,在岸人民幣兌美元收盤上漲0.14%,報6.3559,為8月11日來最高,並連續六個交易日上漲。至此,在岸和離岸人民幣匯率價差超過千點。

外匯市場對於任何風吹草動都相當敏感。前日有消息稱,央行將從10月15日起對開展代客遠期售匯業務的金融機構收取外匯風險準備金,準備金率暫定為20%。新規大幅提升當前風行的離岸與在岸兩地套利成本,打壓遠期購匯,利於人民幣匯率的整體穩市立前鎮高中打工定。

在消息刺激下,離岸人民幣大漲。前日早盤離岸人民幣兌美元半小時內大漲逾300點,隨後漲幅稍有收窄。

不過昨日離岸市場私立陽明工商打工私立至善高中打工一改強勢,早盤大跌200點,凸顯境外人民幣貶值預期仍較大。

不過人民幣中間價仍保持平穩,連續四日每天漲百點刷新3周新高。昨日,人民幣兌美元中間價報6.3619。

昨日,外管局還印發《跨國公司外匯資金集中運營管理規定》的通知,指出境內銀行通過國際外匯資金主賬戶吸收的存款,可在不超過前六個月日均存款餘額的50%(含)額度內境內運用;在納入銀行結售匯頭寸管理前提下,允許賬戶內資金一定比例內結售匯,並提出簡化賬戶開立要求、簡化外匯收支手續等。

私立稻江高商打工市立中崙高中打工

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友