仁三街生日蛋糕 強化國際災變防救合作 新北特搜參與東京防災演習





國富八街生日蛋糕

記者孫曜樟/新北報導

為強化國際都市間災害防救合作,新北市消防局國際搜救隊28日出發前往日本東京,參加亞洲主要都市網2015綜合防災演習,並在9月1日參與大型震災搜救演習,以因應各國城市間若發生重大危機事故時,可即時相互支援搜救並提供諮詢服務,此一演習對境內有三座核電廠和長隧道的新北市而言,將發揮極大助益。

新北市國際搜救隊於8月28日受邀出發前往日本東京,參加亞洲主要都市網2015綜合防災演習,此次由消防局第四救災救護大隊副大隊長林士閔率特種搜救隊幹部等5人參加,期間將與東京消防廳第八方面本部、南韓首爾市國際搜救隊等單位進行救災技術交流。仁三街生日蛋糕

▲強化國際都市災變防救合作,新北特搜隊受邀參與日本東京防災演習。(圖/新北市府消防局提供)

演習假想狀況為東京都發生強震,請求新北市支援國際搜救隊到場參與搜救。由於,新北市幅員廣大且境內有三座核電廠、兩座長隧道及工廠遍佈各區,藉此演習除可強化國際人道救援出勤機制、提升國際能見度外,並能汲取重大災害案例搜救經驗。

另新北市也將於9月16、17日期間邀請日本、南韓等防救災機關首長參加災害管理國際研討會,觀摩72小時不間斷救援演練,並預計明年4月派遣台中市北屯區生日蛋糕國際搜救隊赴南韓參加演習,加強城際間之防救災交流。

新北市政府消防局局長黃德清表示,消防局不論是參加綜合防災演習或是舉辦921國家防災日活動,最主要的目的是在強化相關單位的防災整備,喚起民眾危機意識,以謙卑、謹慎的態度面對複合性災害,並強化跨國城市間之合作關係,隨時做好準備。

布袋鎮復興危橋釣客冒死搏大魚

難怪你們常被罵!麥當勞店員心酸

校車遭逼車司機:你七逃多位?

5.8米大鱷送對岸鱷魚王不捨

男拿空罐到好市多裝可樂網傻眼

救災工程款也A李朝卿重判30年

桃園傳移工吃幼犬動保團體求救

雷擊大樓磚塊水泥掉落砸毀4車

腳涼涼的?原來是眼鏡蛇爬到小腿

護士遭撞不顧傷勢:我能幫忙CPR

民搶供品路人驚:不知在普渡誰

停車格收費爭議員工講曖六晉路生日蛋糕昧挨告

休旅車硬切後方駕駛飆罵叭不停

小孩偷玩被剪票父母嗆再玩一次



僑榮路生日蛋糕

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友