慈暉九村旅館懶人包 開學了 當心有毒文具

玉磚路住宿|旅館|民宿資訊
找旅館-酒店資訊、飯店、旅館、住宿、民宿住宿、日租套房、住宿推薦、便宜旅館、背包客旅館、背包客旅店、旅店、商務旅館、摩鐵、hotel、motel、汽車旅館、商旅與機加酒資訊
找旅館-酒店資訊、飯店、旅館、住宿、民宿住宿、日租套房、住宿推薦、便宜旅館、背包客旅館、背包客旅店、旅店、商務旅館、摩鐵、hotel、motel、汽車旅館、商旅與機加酒資訊
中消協提示:選購文具要小心「三無」產品

□消費質量報全媒體中心記者 任曉晴

新學期伊始,有著漂亮封面和帶香味內頁的精美作業本,帶「花味」的塗改液、各種造型的橡皮等文具,頗受中小學生青睞。然而記者對成都市區部分文具批發市場和中小學周邊文具店進行調查發現,這些熱銷的學慣用品永南三街住宿|旅館|民宿資訊中有不少是劣質產品。日前,中消協發出消費提示:選購文具,無生產日期、生產廠家和生產地址不清楚的產品要慎買慎用。

記者走訪成都荷花池文具批發市場看到,成排的文具批發店中,眾多文具包裝盒都是白盒,沒有生產日期、沒有品名、沒有廠家,也就是人們常說的「三無」產品。

在位於成都市紅星路二段一家文具店內,記者發現作業本、筆、文具盒、橡皮、塗改液等常用文具要麼外形魔幻可愛,要麼香氣怡人,很吸引人,價格從1元到四五十元不等。有的筆記本封底標註了生產廠家、生產日期,有的卻沒有。筆、橡皮擦等文具都裝在盒子里,盒子上沒有任何產品相關信息。對此,店主直言,這些信息在產品外盒上,而外盒已經找不到了,信息齊全的「名牌」比較貴,不好銷售,不帶包裝的才是暢銷品。「買文具時留意生產廠家和產品說明嗎?」記者隨機採訪了幾位家長,得到的答案都是否定的。家長劉女士說:「買文具主要看性價比,當然色彩異常鮮艷、味道不對勁的文具肯定不會買。」

記者從省工商局消保處了解到,按照相關法規,在我國市場上所出售的商品,必須要有中文說明。據消保處處長夏冰介紹,如果商家無法提供相應的手續,工商部門就只能將其認定為「三無龍門路十張仔巷住宿|旅館|民宿資訊」產品。

其實,2010年4月1日起,我國正式實施了《學生用品的安全通用要求》國家標準,從8個方面對未成年學生使用的不同用品作出了安全要求,嚴格規定了顏料、筆等產品中的鉛、汞、砷等8種有害元素的最大限量等。

既然有國標,為何還是有不少沒有廠家和成分標識不齊全的文具混跡市場?對此有文具店老闆直言,「三無」產品價格便宜,只要受孩子和家長歡迎,就沒有理由不銷售,即便是被執法部門查處沒收,損失也不大。

據省人民醫院兒科主任醫師楊敏介紹,目前有大量劣質的修正產品充斥市場,如修正液、修正筆、修正帶等,有些不法生產廠家為公正巷旅館懶人包了保證修改效果,不顧孩子健康,在產品中不同程度地加入了鹵慈暉九村旅館懶人包港邊路住宿|旅館|民宿資訊代烴和苯系物質,容易引起孩子呼吸道疾病。劣質的蠟筆、水彩顏料和鉛筆塗層中重金屬含量超標,也會對孩子造成危害;而有些紙張中含有過量的熒光劑,無疑也對孩子的健康不利。鶴山旅館懶人包

西雅街旅館懶人包宇抬住宿|旅館|民宿資訊功安一街住宿|旅館|民宿資訊

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友