佛德街旅館懶人包 鬼月萬般不適 8月住展風向6年新低

福生巷旅館懶人包
找旅館-酒店資訊、飯店、旅館、住宿、民宿住宿、日租套房、住宿推薦、便宜旅館、背包客旅館、背包客旅店、旅店、商務旅館、摩鐵、hotel、motel、汽車旅館、商旅與機加酒資訊
佛德街旅館懶人包
找旅館-酒店資訊、飯店、旅館、住宿、民宿住宿、日租套房、住宿推薦、便宜旅館、背包客旅館、背包客旅店、旅店、商務旅館、摩鐵、hotel、motel、汽車旅館、商旅與機加酒資訊
(中央社記者韋樞台北3日電)鬼月遭逢颱風、股災、經濟前景陰霾,8月房屋移轉棟數再破底,住展雜誌8月房市風向球統計結果僅議價率持平,其餘五項指標全下滑,總分僅27.1分,月減6.4分,創下6年多以來新低。

住展中港巷旅館懶人包中清路住宿|旅館|民宿資訊雜誌企研室經理何世昌分析,受到台股崩盤、颱風與經濟前景陰霾重重拖累,建商推案信心重摔,8月預售屋推案初步統計只有百餘億元,推案量不到7月的1/3,8月首度公開的新成屋建案總戶數不到500戶,單項分數大減1.83分,降至今年來次低。

由於新建案減少許多,再加上8月第一週颱風蘇迪勒襲台,第三週又有颱風天鵝威脅,不少建案臨時抽掉廣告或減少廣告支出,導致8月廣告量僅剩約1.27萬批,較7月的1.78萬批減少約28.7%,單項分數再降。

雖然廣告量急縮,但建案促銷手段卻越玩越兇。先前市場傳出新推案房價打75折、6折已不稀奇,新北市甚至有建案號稱「打到骨折─4折」,折數越打越低。

何世昌指出,即使建案大降價,但議價率卻不動如山,更未因台股崩跌而增加廣福村中正路旅館懶人包讓價幅度。8月議價率未變動的原因,主要是央行放寬房市管制,讓業者預期房價可能止穩,不願增加讓價幅度;或是只有開價下降。

另外,8月看屋來客數與成交組數兩項的分數連袂走低,雙雙降至今年來低點。何世昌分析,來人與成交驟降主要和民俗鬼月、經濟陰霾與全球股災、颱風因素有關,尤其8月第一週有不少接待中心遭颱風蘇迪勒毀損,短期難以修復,使得假日黃金銷售時段泡湯。

值得注意的是,央行8月中決定放寬信龍成路住宿|旅館|民宿資訊環館一路住宿|旅館|民宿資訊用管制,但當週與次週因購屋者預期短期內不會有更大降幅,索性不出建邦路住宿|旅館|民宿資訊門,除了桃園市新建案銷售比7月好,其他縣市建案來人量不增反減。

他強調,雖然看屋組數變少,但台北市出「芭樂價」的看屋客已減少,顯示央行解除管制雖對房市暫無幫助,但已讓現階段想買房的民眾對價格認知已逐漸妥協,這對銷售端確實是好消息。但價差認知收斂能否擴及到外縣市,或許才是關鍵。1040903

#MUTUAL_CHAIN春埔住宿|旅館|民宿資訊#澎湖厝住宿|旅館|民宿資訊

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友