私立高苑工商打工 中共裁軍 意圖平衡閱兵新式武器威嚇

找旅館-酒店資訊、飯店、旅館、住宿、民宿住宿、日租套房、住宿推薦、便宜旅館、背包客旅館、背包客旅店、旅店、商務旅館、摩鐵、hotel、motel、汽車旅館、商旅與機加酒資訊
私立高苑工商打工
找旅館-酒店資訊、飯店、旅館、住宿、民宿住宿、日租套房、住宿推薦、便宜旅館、背包客旅館、背包客旅店、旅店、商務旅館、摩鐵、hotel、motel、汽車旅館、商旅與機加酒資訊
(中央社記者尹俊傑台北3日電)中國大陸國家主席習近平今天宣布裁減共軍員額30萬。學者陳世民說,在閱兵展示新式武器之際宣布裁軍,有平衡效果,象徵意義大,但對共軍實質軍力沒有太大影響。

國立台灣大學政治國立政治大學打工學系副教授陳世民向中央社記者表示,共軍一直朝高科技、資訊化發展,原本就有本錢裁減軍隊員額。這次裁軍30萬人對實質軍事力量沒有太大影響,宣示效果居多。

習近平上午在北京舉辦的紀念抗戰勝利70週年閱兵式上說,中華民族歷來愛好和平,「無論發展到哪一步,中國都永遠不稱霸,永遠不搞擴張」。他隨後宣布裁軍30萬人,但未詳述細節。

研究中共軍事的陳世民表示,大陸這次閱兵展示很多新式武器,尤其是市立仁武高中打工對台灣、日本等周邊國家構成潛在威脅的新型飛彈,引發鄰國對大陸軍力現代化的擔心和質疑。

陳世民認為,習近平藉閱兵場合宣示大陸愛好和平、不搞擴張,同時宣布裁軍30萬人,在展示新式武器之餘,某種程度上達到平衡效果,象徵意義比較大。

中國軍控與裁軍協會高級顧問徐光裕1月曾說,共軍規模約230萬。共軍上次裁軍是在2005年,在250萬基礎上裁軍20萬人。這次裁軍30萬人,規模是1997年裁軍50萬以來之最。

大陸九三閱兵登場前,南華早報等媒體就報導,習近平可能在閱兵式上宣布解放軍大規模裁軍、7大軍區將重劃為4個戰略區,與地方司令員職銜調降等相國立澎湖科技大學打工關計畫。

綜合上述媒體報導,大陸希望加強軍隊監督與管控,以防止腐敗,避免影響士氣、削弱實戰能力,同時讓共軍轉型成靈活、現代、可媲美西方頂尖隊伍的軍事力量。

至於大陸這次以閱兵形式紀念抗戰勝利70週年的對外目的,陳世民說,明顯是衝著日本而來。一般民主國家很少閱兵,且閱兵本身就帶有法西斯主義味道,因此西方民主國家幾乎沒有參加。

他表示,大陸也邀請美國參加,美國卻只讓駐北京大使代表,連特使都沒派,很不給大陸面子。但習近平9月稍晚預定赴美會見美國總統歐巴馬,顧及「歐習會」氣氛,大陸官方即使不滿也不會展露情緒。1040903

國立善化高中打工

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友