星光女力噴發 爆發力媲美關刀兇猛

記者阮馨儀/台北報導

華視《橘子20星光大道》第4集,參賽者來自馬來西亞的邱詩凌、朱佳祈以及宋楚琳都讓評審驚艷,尤其是吳克群眼睛為之一亮,認為這集出現不少「媲美專業歌手的參賽者」。

其中,參賽者邱詩凌在馬來西就是歌唱比賽的常勝軍,在《橘子20星光大道》登台演唱,選唱徐佳瑩的《身騎白馬》,一開口充滿巨匠電腦評價巨匠電腦評價情感的嗓音,讓總評審陶晶瑩大讚:「行家一出手就知有沒有」,肯定邱詩凌的唱功。

▲邱詩凌參加《橘子20星光大道》。(圖/華視,2015.09.04)

邱詩凌高中時期、因為爸媽離婚,她不想跟弟妹分開,扛起責任帶著弟妹一起生活,被迫早熟當個「小媽媽」,原本是個小胖妹,也因為生活辛苦逐漸變瘦,遠渡重洋來台灣參加《橘子20星光大道》,也是因為弟妹的鼓勵,邱詩凌說:「弟弟妹妹覺得我為他們犧牲太多,現在應該好好追夢」,背負家人的期許,也讓邱詩凌壓力特別大,也希望「能給弟妹做榜樣」。

▲宋楚琳參加《橘子20星光大道》EP4。(圖/華視,2015.09.04)

今年21歲的宋楚琳過去在餐廳駐唱、賺取生活費,特別選唱田馥甄《魔鬼中的天使》渾厚嗓音富含黑人的靈魂,給了不同於田馥甄般慵懶清新的唱法,被認為是本屆聲音最Man的參賽者,陶晶瑩大為震撼,認為宋楚琳的嗓音,就像是「提著一把大關刀威猛」。

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友