上海神開石油化工裝備股份有限公司關於公司實際控制人發生變更暨公司股票復牌的公告

找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保






時薪$300工作-顧問工作、翻譯、中翻英、學生工讀、學生家教、台大家教、英文家教、政大家教、清大家教、交大家教、成大家教、家教班、台北家教、英翻中、文件英翻中、聽打、英文逐字稿、英文字搞




找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保
證券代碼:002278證券簡稱:神開股份公告編號:2015-047

上海神開石油化工裝備股份有限公司

珍拉汀灣於公司實際控制人發生變更

暨公司股票復牌的公告

本公司及董事會全體成員保證信息披露的內容真實、準確、完整,沒有虛假記載、誤導性陳述或重大遺漏。

特別提示:公司股票(證券簡稱:神開股份;證券代碼:002278)自2015年9月9日開市起複牌。

上海神開石油化工裝備股份有限公司(以下簡稱「神開股份」或「公司」)於2015年5月26日發佈《臨時停牌公告》,公司擬籌劃重大事項。停牌期間公司根據相關規定每五個交易日持續發佈了停牌進展公告。在2015年8月12日公司發佈的《重大事項停牌進展公告》中,公司確認籌劃的重大事項為公司大股東通過協議轉讓股份的方式引進戰略投資者。

2015年9月8日,公司接控股股東顧正、李芳英、袁建新、王祥偉及自然人股東高湘、鄭幗芳、丁文華(以下將此七人合稱「出讓方」)通知:顧正、高湘、袁建新、鄭幗芳、王祥偉、丁文華與上海業祥投資管理有限公司(以下簡稱「業祥投資」或「受讓方」)簽署了《上海業祥投資管理有限公司與顧正、王祥偉、袁建新等自然人關於上海神開石油化工裝備股份有限公司之股份轉讓協議》,李芳英與業祥投資簽署了《上海業祥投資管理有限公司與李芳英關於上海神開石油化工裝備股份有限公司之股份轉讓協議》。協議約定,出讓方將其持有的合計29,377,047股公司股份轉讓給業祥投資,占神開股份總股本的8.072%;顧正、高湘、袁建新、王祥偉同時將剩餘股份中合計5,460萬股股股份對應的表決權委託給業祥投資行使,占神開股份總股本的15.004%,使得業祥投資在上市公司中擁有權益的股份達到23.076%,成為上市公司的控股股東,施建興將成為上市公司實際控制人。

經向深圳證券交易所申請,公司股票將於2015年9月9日(星期三)開市起複牌。

一、《股份轉讓協議》的主要內容

(一)2015年9月8日,顧正、高湘、袁建新、鄭幗芳、王祥偉、丁文華與業祥投資簽署了《上海業祥投資管理有限公司與顧正、王祥偉、袁建新等自然人關於上海神開石油化工裝備股份有限公司之股份轉讓協議》,主要內容為:

1、協議當事人

出讓方:顧正、高湘、袁建新、鄭幗芳、王祥偉、丁文華

受讓方:上海業祥投資管理有限公司

2、轉讓標的:

顧正、高湘、袁建新、鄭幗芳、王祥偉、丁文華分別將其持有的6,498,426股、1,636,064股、2,346,875股、2,544,775股、3,874,360股、1,299,500股公司股份轉讓給業祥投資,合計18,200,000股,占神開股份總股本的5.001%。

3、轉讓價格:

本次股份轉讓價格為人民幣13.5元/股,轉讓價款合計人民幣24,570萬元。

4、付款安排:

(1)協議簽署前,受讓方已向出讓方指定的賬戶支付了人民幣3,000萬元,作為履行協議的保證金。

(2)《股份轉讓協議》簽訂后3個工作日內,受讓方向轉讓方指定賬戶支付24,570萬元,扣除已支付的3,000萬元保證金,實際應支付21,570萬元。

5、股份質押與表決權委託:

雙方約定:上述股份過戶手續完成後,顧正、高湘、袁建新、王祥偉應於15個工作日內將其持有的合計5,460萬股上市公司股份(占上市公司總股本的15.004%)質押給業祥投資,同時將該15.004%股份的表決權委託給業祥投資或其指定的主體行使。

(二)2015年9月8日,李芳英與業祥投資簽署了《上海業祥投資管理有限公司與李芳英關於上海神開石油化工裝備股份有限公司之股份轉讓協議》,主要內容為:

1、協議當事人

出讓方:李芳英

受讓方:上海業祥投資管理有限公司

2、轉讓標的:

李芳英將其持有的11,177,047股公司股份轉讓給業祥投資,占神開股份總股本巨匠電腦評價的3.071%。

3、轉讓價格:

本次股份轉讓價格為人民幣13.5元/股,轉讓價款合計人民幣150,890,135元。

4、付款安排:

《股份轉讓協議》簽訂后3個工作日內,受讓方向轉讓方指定賬戶支付150,890,135元。

二、股份受讓方的基本情況

名稱:上海業祥投資管理有限公司

住址:上海市長寧區天山路600弄4號8樓C-1室

法定代表人:谷平

註冊資本:120,000萬元

註冊號:310105000491477

公司性質:有限責任公司

三、本次股份轉讓對公司的影響

本次轉讓前,出讓方合計持有公司139,727,890股股份,占公司總股本的38.4%。

本次轉讓后,業祥投資將直接持有29,377,047股公司股份,占公司總股本的8.072%,同時通過表決權委託的方式間接持有54,600,000股公司股份,占公司總股本的15.004%,即業祥投資持有神開股份擁有權益的股份數量合計83,977,047股,占神開股份總股本的23.076%,成為公司的控股股東,施建興先生成為公司的實際控制人。

本次股份轉讓不存在損害上市公司及其他股東利益的情形。本次股份轉讓的轉讓方與受讓方之間沒有關聯關係。

四、關於本次股份轉讓的風險提示

出讓方與受讓方應向深圳證券交易所提交關於標的股份轉讓合規性的確認申請,並在取得深圳證券交易所對標的股份轉讓的確認文件后,向中國證券登記結算有限責任公司深圳分公司申請辦理股份轉讓過戶登記。因此,標的股份的過戶、剩餘股份的質押及表決權委託尚需一段時間方可全部完成。

公司將密切關注上述股份協議轉讓的進展情況,及時履行相關信息披露義務。敬請廣大投資者注意投資風險。

關於本次股份轉讓相關詳情請見本公司於2015年9月9日在《證券時報》、《中國證券報》及巨潮資訊網披露的相關公告。

特此公告。

上海神開石油化工裝備股份有限公司

董事會

二零一五年九月九日

證券代碼:002278證券簡稱:神開股份公告編號:2015-048

上海神開石油化工裝備股份有限公司

關於公司股東解除一致行動協議的公告

本公司及董事會全體成員保證信息披露的內容真實、準確、完整,沒有虛假記載、誤導性陳述或重大遺漏。

一、一致行動協議書籤署的情況

2007年11月25日,公司股東顧正、李芳英、王祥偉、袁建新共同簽署了《股東一致行動協議書》(以下簡稱「協議書」),約定自該協議書生效之日起至上海神開石油化工裝備股份有限公司(以下簡稱「神開股份」或「公司」或「上市公司」)在中國境內上市滿三年之日內,各方作為一致行動人,在股權處置、提案權、表決權行使等方面一致行動,共同保持對神開股份的控制地位。

神開股份於2009年8月11日在深圳證券交易所上市,《股東一致行動協議書》的有效期限已於2012年8月10日屆滿。《股東一致行動協議書》有效期限屆滿后至今,為維護神開股份股權結構穩定及經營管理的需要,各方未就解除一致行動協議作出任何明示或默示的意思表示,且各方在該期間作為神開股份股東在行使相關提案權和表決權時均實際履行了一致行動。

二、一致行動協議解除的情況

2015年9月8日,顧正、李芳英、袁建新、王祥偉簽署了《關於<股東一致行動協議書>的解除協議》(以下簡稱「解除協議」),該解除協議主要內容為:

1、各方均同意自2015年9月8日起解除各方之前簽署的《股東一致行動協議書》,原協議書項下的一致行動關係及各項權利義務自解除協議簽署后立即終止;

2、原《協議書》解除之日起,協議任何一方在作為神開股份股東及/或在神開股份任職期間行使包括但不限於提案權、表決權在內的一切權利均無需通知其他方或經其他方同意。

3、原《協議書》解除之日起,協議任何一方向任何人轉讓、質押、贈與或以其他方式處置其所持有的神開股份的股權,均無需通知其他方或經其他方同意。

4、原《協議書》解除之日起,協議任何一方向任何人轉讓其所持有的神開股份的股權,協議其他方均不享有優先受讓權。

5、本解除協議各方確認並同意,自原《協議書》解除之日起,解除協議任何一方根據原《協議書》向其他方提出的任何權利主張對其他方均無法律約束力。

6、原《協議書》解除后,各方作為神開股份的股東/或在神開股份任職期間,各自依照相關法律法規、神開股份《公司章程》及公司制度的規定,享有權利和履行義務。

三、其他說明

自原《協議書》解除之日起,李芳英、顧正、袁建新、王祥偉不再作為一致行動人控制上市公司,即上述四人不再是上市公司實際控制人。

特此公告。

上海神開石油化工裝備股份有限公司

董事會

2015年9月8日

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友